絶品☆揚げ餅のおろしポン酢 レシピ・作り方
![絶品☆揚げ餅のおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e12fdd255111370edd663b431dbe0630bf18eab.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮付きのまま、おろし金でおろす。
-
2
切り餅は縦3等分に切り、180℃の油で揚げる。
-
3
餅が膨らんでこんがりと揚がったら、油をきり、皿に盛る。
-
4
大根おろしの水気をしっかりきり、揚げた餅にのせる。
-
5
ねぎを薄切りにして、大根おろしにのせ、ポン酢をかけて頂く。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてを大根おろしでさっぱりと!
酒の〆にもどうぞ(*^_^*)