鶏むね肉とピーマンの焦がし牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

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鶏むね肉をしっとりと香ばしく仕上げ、ピーマンとの相性も抜群です。

材料(2人分)

鶏むね肉 皮なし そぎ切り
200g
*塩コショウ
少々
*片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ半分
玉ねぎ 串切り
1/2個
ピーマン 乱切り
2個
赤ピーマン 乱切り
1個
◎砂糖
小さじ1
◎牡蠣だし醤油
大さじ1半
◎みりん
小さじ2
◎酒
大さじ1
◎生姜汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に*で下味をつける。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を広げて温め、鶏むね肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加え炒めて蓋をし弱火で2分加熱する。
  3. 3
    2に◎を加え水分を飛ばし香ばしく炒める。
    じりじりと聞こえるくらいに炒めるくらいに仕上げ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

新米に合うおかずに。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
鶏むね肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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