鶏むね肉とピーマンの焦がし牡蠣醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 皮なし そぎ切り
- 200g
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ半分
- 玉ねぎ 串切り
- 1/2個
- ピーマン 乱切り
- 2個
- 赤ピーマン 乱切り
- 1個
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎牡蠣だし醤油
- 大さじ1半
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎生姜汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に*で下味をつける。
◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を広げて温め、鶏むね肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加え炒めて蓋をし弱火で2分加熱する。
-
- 3
- 2に◎を加え水分を飛ばし香ばしく炒める。
じりじりと聞こえるくらいに炒めるくらいに仕上げ、お皿に盛り付ける。
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