炊き込みおむすびと枝豆オムレツの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みごはん お茶碗1杯分
- ↑レシピID1720054308を使用
- 味付け海苔 1枚
- 卵 1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- 粉末ステーキ醤油 少々
- オリーブ油 少々
- レタス 1枚
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし粉末ステーキ醤油、枝豆を入れ混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えて枝豆オムレツを作ります。
- 3 炊き込みごはんは三角に握り味付け海苔を巻きます
- 4 ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました
- 5 器に食べやすくちぎったレタス、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません