小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ふわふわ卵と小松菜が合います。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
3個
鶏がらスープ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦、フライパンから取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで小松菜としめじを炒める。
    しんなりしてきたら、鶏がらスープ顆粒を混ぜる。
  5. 5
    卵を戻してさっと炒め、火から下ろす。

きっかけ

小松菜がお安く売られていたので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ炒り卵フライパン一つでできる
料理名
小松菜としめじの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/22 15:02
色がキレイで簡単にささっとできます。 味付けも鶏ガラスープだけでいいので助かります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、レポートありがとうございます\(^o^)/ 鶏ガラスープは便利でいいですよね♪
2023/05/19 13:42
あまり物のウインナーも一緒に炒めました。美味しかったです♪
ひまたん♡
ひまたん♡さん、レポートありがとうございます(^o^) ウインナー入りもいいですね! よかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする