小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ふわふわ卵と小松菜が合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦、フライパンから取り出す。
  4. 4 同じフライパンで小松菜としめじを炒める。
    しんなりしてきたら、鶏がらスープ顆粒を混ぜる。
  5. 5 卵を戻してさっと炒め、火から下ろす。

きっかけ

小松菜がお安く売られていたので。

  • レシピID:1720054379
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ炒り卵フライパン一つでできる
料理名
小松菜としめじの卵炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/22 15:02
    小松菜としめじの卵炒め
    色がキレイで簡単にささっとできます。
    味付けも鶏ガラスープだけでいいので助かります。
    おいしくいただきました。
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/05/19 13:42
    小松菜としめじの卵炒め
    あまり物のウインナーも一緒に炒めました。美味しかったです♪
  • チコチコ
    チコチコ
    2022/01/23 17:48
    小松菜としめじの卵炒め
    簡単にサッとできる一品です。
    美味しく出来ました♪
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/02/25 22:25
    小松菜としめじの卵炒め
    美味しく出来ました!しめじの代わりにヒラタケにしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る