小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を3cmぐらいの長さに切る。
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2
しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
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3
フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を炒める。
一旦、フライパンから取り出す。 -
4
同じフライパンで小松菜としめじを炒める。
しんなりしてきたら、鶏がらスープ顆粒を混ぜる。 -
5
卵を戻してさっと炒め、火から下ろす。
関連情報
- 料理名
- 小松菜としめじの卵炒め
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つくったよレポート(6件)
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じゃんじゃん08132023/08/22 15:02色がキレイで簡単にささっとできます。
味付けも鶏ガラスープだけでいいので助かります。
おいしくいただきました。 -
ひまたん♡2023/05/19 13:42あまり物のウインナーも一緒に炒めました。美味しかったです♪
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チコチコ2022/01/23 17:48簡単にサッとできる一品です。
美味しく出来ました♪ -
ようくろ2021/02/25 22:25美味しく出来ました!しめじの代わりにヒラタケにしました