エリンギとツナ、人参、コーンの炊き込みごはん レシピ・作り方

エリンギとツナ、人参、コーンの炊き込みごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • 人参 4分の1本
  • エリンギ 1本
  • ツナ 大さじ2
  • コーン 大さじ3
  • 生姜チューブ 少々
  • 少々
  • 白だし 50cc

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてみじん切りに、エリンギは小さい薄切りにします
  2. 2 お米は洗ってざるに上げて水気をきります
  3. 3 炊飯器に2、白だし、生姜チューブを入れ水を2合の目盛りまで入れます。
  4. 4 3に1、コーン、ツナをのせて普通に炊きます
  5. 5 炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054308
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る