エコレシピ♪野菜の皮で作るやさしい味のきんぴら レシピ・作り方

エコレシピ♪野菜の皮で作るやさしい味のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根と人参の皮を使ったエコレシピ♪
捨てずに美味しい一品を作りましょう。

材料(2人分)

  • 大根の皮 50g
  • 人参の皮 1本分
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • いり金胡麻(いり白ごまでもOK) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮と人参の皮は、ピーラーで薄く剥いたものを使用します。
  2. 2 鍋またはフライパンにごま油を熱し、香りが出てきたら、1を入れて炒める。
  3. 3 砂糖、醤油を加え、野菜がしんなりして味が馴染むまで炒める。
  4. 4 入り金胡麻をふり混ぜて、器に盛る。

きっかけ

他の料理を作ったら、大根の皮と人参の皮が出たので。

おいしくなるコツ

皮はピーラーで薄く剥いたものを使って下さい。

  • レシピID:1720054302
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の皮 人参 きんぴら エコ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る