エコレシピ♪野菜の皮で作るやさしい味のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 50g
- 人参の皮 1本分
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- いり金胡麻(いり白ごまでもOK) 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮と人参の皮は、ピーラーで薄く剥いたものを使用します。
- 2 鍋またはフライパンにごま油を熱し、香りが出てきたら、1を入れて炒める。
- 3 砂糖、醤油を加え、野菜がしんなりして味が馴染むまで炒める。
- 4 入り金胡麻をふり混ぜて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに美味しい一品を作りましょう。