白菜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
白菜に味がしみしみ。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

白菜
1/4株
豆腐
1丁
豚こま切れ肉
200g
★だし
100cc
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を固い芯の部分と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、白菜の芯と★を加え、ふたをして白菜がやわらかくなるまで7分くらい煮る。
  5. 5
    しょうゆ、白菜の葉、豆腐を加え、ふたをして2分くらい煮る。

きっかけ

寒くなってきたので、あったかメニューが恋しい。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜たっぷり肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/08 17:21
レシピ参考にさせていただきました ありがとうございました♪
山柱
山柱さん、レポートありがとうございます(^o^) よかったら他のレシピもお試しください♪
2021/12/13 17:42
油麩も入れて作りました♡
ぷりちゃま
ぷりちゃまさん、またのご利用ありがとうございます! 油麩にだしがしみておいしそう…(^q^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする