手作りバンズで☆魚肉ソーセージとアボカドのバーガー レシピ・作り方

手作りバンズで☆魚肉ソーセージとアボカドのバーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
しっとりふわふわの手作りバンズ(レシピID: 1720053624)を使ったバーガーです。
アボカドとマヨネーズの相性抜群!バターの代わりもマヨネーズで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バンズ(レシピID: 1720053624)は横半分に切り、マヨネーズ大さじ1を塗る。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは1個を3等分にスライスする。アボカドは5mm厚さにスライスする。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3 バンズに2の具をのせて、マヨネーズ大さじ1とマスタードを塗る。
  4. 4 サンドして、皿に盛る。

きっかけ

手作りのバンズ(レシピ1720053624 参照)を使ったアレンジバーガーを作りたくて。

おいしくなるコツ

アボカドとマヨネーズの相性がいいので、バターの代わりにマヨネーズを塗ると、クリーミーで美味しいです。

  • レシピID:1720054195
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドハンバーガー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る