簡単きれい色☆ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュ 85g
- 塩 小さじ1/2
- ☆穀物酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2/3
作り方
- 1 ラディッシュは1~2mm幅の薄切りにする。
- 2 ボウルにラディッシュを入れて塩をふり、手でもんでしんなりさせる。
- 3 2をジップロックなどのポリ袋に入れ、☆を加え、袋の外からもんで、冷蔵庫で一晩漬けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感も美味しいです。