小松菜・ウインナー炒め レシピ・作り方
![小松菜・ウインナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00276b601bffe478b9a9250db6d979e271064129.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜をざく切りにします。
-
2
玉ねぎを薄くスライスします。
-
3
ウインナーを薄くスライスします。
-
4
フライパンでバターを熱し、1・2・3を中火で5分ほど炒めます。
-
5
卵を入れて混ぜながら炒めます。
-
6
完成です。
きっかけ
小松菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
バターと小松菜の味がしっかりつくので調味料はほぼ使わず作りました。物足りなければ塩胡椒などはお好みで。
- レシピID:1720054092
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/04/07 17:15小松菜とバター、よく合いますね!
とても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした。