小松菜・ウインナー炒め レシピ・作り方

小松菜・ウインナー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
余りがちな小松菜や玉ねぎはざく切りにして炒めちゃいましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 ウインナーを薄くスライスします。
  4. 4 フライパンでバターを熱し、1・2・3を中火で5分ほど炒めます。
  5. 5 卵を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

バターと小松菜の味がしっかりつくので調味料はほぼ使わず作りました。物足りなければ塩胡椒などはお好みで。

  • レシピID:1720054092
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/04/07 17:15
    小松菜・ウインナー炒め
    小松菜とバター、よく合いますね!
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る