麻婆風!牛豚合挽き肉と豆腐、枝豆のピリ辛煮 レシピ・作り方

麻婆風!牛豚合挽き肉と豆腐、枝豆のピリ辛煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。玉ねぎとニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニク、生姜チューブ、玉ねぎ、牛豚合挽き肉を入れ炒めます。全体が炒まったら湯、めんつゆを加えます。
  3. 3 ふつふつしたら豆腐、ラー油を加えます。
  4. 4 ★を混ぜてとろみをつけます。仕上げに枝豆を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720053984
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る