鮭と紫蘇の実の醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

鮭と紫蘇の実の醤油漬けおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)の香りが美味しい鮭おにぎりです。いつもの鮭おにぎりが一層美味しくなりますよ。

材料(4人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 紫蘇の実醤油漬け(1720052746) 20g
  • ご飯 茶碗4杯分
  • いり白ごま 大さじ1/2
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨を除いて4等分する。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)をよく混ぜる。
  3. 3 2を4等分し、ラップに包み、1の鮭を真ん中にのせて包むように握る。
  4. 4 いり白ごまと塩少々をまぶす。
  5. 5 焼き海苔を縦に4等分して、4を包むように巻き、皿に盛る。

きっかけ

紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を使ったおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1720053909
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)銀鮭
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る