鶏むね肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さつまいも×甘辛はうまい!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さつまいも
1本
にんじん
1本
さやいんげん
8本
鶏むね肉
1枚
だし
150cc
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもを12mmくらいの厚さの半月切りにする。
    水にさらしておく。
  2. 2
    にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。
  3. 3
    さやいんげんのすじを、とり、ゆでてざるにあげる。
    3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べる。
    焼き色がついたら、ひっくり返す。
  6. 6
    さつまいもとにんじんを加えて炒める。
    油が回ったら、だしを加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7
    ★を加えてふたをし、さらに5分蒸し焼きにする。
  8. 8
    さやいんげんを混ぜて火から下ろす。

きっかけ

旬のさつまいもでメインおかず!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん鶏むね肉にんじん
料理名
鶏むね肉とさつまいもの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/07 08:26
さつまいもがほくほくでおいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) とてもおいしそう♪よかったら、リピートしてくださいね。
2020/10/31 17:02
さつまいもの甘味で美味しくいただきました。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) とてもおいしそう♪ よかったら、リピートしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする