レタスサラダのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
- ハーブソルト 少々
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- アマニ油 少々
- レモン汁 少々
- 粒マスタード 少々
- レタス 2枚
作り方
- 1 玉ねぎは電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
- 2 レタスは食べやすく小さくちぎり塩、胡椒、粒マスタード、レモン汁、アマニ油と和えます。
- 3 ボウルに牛豚合挽き肉、ハーブソルト、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火をとおします
- 5 器に4を盛り2をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません