レタスサラダのせハンバーグ レシピ・作り方

レタスサラダのせハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
  • ハーブソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • アマニ油 少々
  • レモン汁 少々
  • 粒マスタード 少々
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 レタスは食べやすく小さくちぎり塩、胡椒、粒マスタード、レモン汁、アマニ油と和えます。
  3. 3 ボウルに牛豚合挽き肉、ハーブソルト、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火をとおします
  5. 5 器に4を盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720053864
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る