アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆やさしい味付け☆大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根の葉は栄養満点!捨てたらもったいないので、作り置き用に作っておくと便利です。

材料(4人分)

大根の葉
大根小1本分
ごま油
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1と1/2
☆和風だしの素
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、水気をきってから、5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れて炒める。
  3. 3
    葉から水分が出てしんなりとしてきたら、☆の調味料を全て加え、さらに炒める。
  4. 4
    水分がとんだら、いり白ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

新鮮な葉を使うと苦みも少なく美味しく仕上がります。

きっかけ

葉っぱが青々しく新鮮な大根があったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする