作り置きに☆やさしい味付け☆大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 大根小1本分
- ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1と1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はよく洗い、水気をきってから、5mm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 葉から水分が出てしんなりとしてきたら、☆の調味料を全て加え、さらに炒める。
-
- 4
- 水分がとんだら、いり白ごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
新鮮な葉を使うと苦みも少なく美味しく仕上がります。
きっかけ
葉っぱが青々しく新鮮な大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません