かぼちゃと人参のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- めんつゆ(ストレート) 少々
- かぼちゃの薄切り 3枚
- 人参 4分の1本
- 白ごま 少々
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 人参は皮をむいて極細切りにします。かぼちゃは電子レンジで柔らかく加熱します。
- 3 器に1を盛り人参、かぼちゃをのせます。めんつゆ、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません