香りが美味しい☆みょうがとしその実の醤油漬け納豆 レシピ・作り方

香りが美味しい☆みょうがとしその実の醤油漬け納豆
  • 5分以内
またたび☆
またたび☆
香りと風味が美味しいみょうがとしその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を納豆に混ぜて頂きます。お酒のつまみにもgood☆

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • みょうが 1本
  • かつお節 2g
  • しその実醤油漬け(1720052746) 小さじ1
  • 納豆のタレ 1/2パック分

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをしレンジで500w20秒加熱する。
  2. 2 1にかつお節を加え混ぜる。
  3. 3 納豆にしその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と納豆に付いていた納豆のタレ1/2パック分を加えよく混ぜる。
  4. 4 3に2を加えよく混ぜ、皿に盛って頂く。

きっかけ

しその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を納豆に混ぜたら美味しいと思ったので、冷蔵庫のみょうがと一緒に混ぜました。

  • レシピID:1720053711
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆みょうがしそ・大葉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る