鶏モモ肉とキノコの黒コショウガーリック炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とキノコの黒コショウガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
秋の味覚、きのこをたっぷり使った一品です。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 一口大に切る 300g
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • にんにく みじん切り 小さじ2
  • しめじ 小房に分ける 120g
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎淡口しょうゆ 小さじ1
  • ◎塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は*で下味をつけ、バターとみじん切りのにんにくと一緒に炒める。
  2. 2 1にしめじを加え、さっと炒め蓋をして弱火で3分加熱する。
  3. 3 再び強火にし、◎で調味する。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1720053676
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ低カロリーおかず簡単夕食フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
料理名
鶏とキノコの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る