鳥もも肉と厚揚げのカレーチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 白菜 4分の1個
- 厚揚げ 2枚
- ネギ 4分の1束
- 水 500cc
- 生姜チューブ 少々
- カレー(レトルトでも手作りでも) 1人前
- 白だし 少々
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切ります。ネギは食べやすい長さに切ります。白菜はざく切りに、厚揚げは一口大に切ります。
- 2 鍋に水、生姜チューブ、鳥もも肉を入れ火にかけます。煮たったら白菜、厚揚げ、ネギを加えます
- 3 白菜が柔らかくなったらカレー、白だしを加えます。少し煮たらピザ用チーズを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません