ゴーダチーズと釜揚げしらすのピザ(静岡産) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライスする。トマトは縦半分に切って5mm幅に切る。
ゴーダチーズは薄切りにする。 - 2 オーブンは250℃に予熱しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出し、トマトを焼いて塩をふる。
- 4 ピザ生地にピザソースを塗り、3のトマトをのせ、スライスしたゴーダチーズを散らす。
- 5 釜揚げしらすを散らし、3のにんにく、乾燥オレガノを散らしたら、250℃に予熱したオーブンで5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません