ゴーダチーズと釜揚げしらすのピザ(静岡産) レシピ・作り方

ゴーダチーズと釜揚げしらすのピザ(静岡産)
  • 約30分
またたび☆
またたび☆
芳醇でコクのあるゴーダチーズとしらす、トマトの組み合わせが美味しい絶品ピザです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。トマトは縦半分に切って5mm幅に切る。
    ゴーダチーズは薄切りにする。
  2. 2 オーブンは250℃に予熱しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出し、トマトを焼いて塩をふる。
  4. 4 ピザ生地にピザソースを塗り、3のトマトをのせ、スライスしたゴーダチーズを散らす。
  5. 5 釜揚げしらすを散らし、3のにんにく、乾燥オレガノを散らしたら、250℃に予熱したオーブンで5分焼く。

きっかけ

コクのあるゴーダチーズとさっぱりしたしらすが合うと思ったので。

  • レシピID:1720053497
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザしらす
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る