缶詰で簡単☆うま味たっぷり絶品トマトおじや レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 だし昆布は水450mlに30分以上漬けておく。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- 3 鍋に2とトマト缶、1を入れて中火にかけ、沸騰したら8分煮る。
- 4 弱火にして☆の調味料を全て入れよく混ぜる。
-
5
さば水煮缶を汁ごと加え混ぜ、さらにご飯を加え混ぜる。
さばが崩れすぎないようにやさしく混ぜながら弱火で煮る。 - 6 ご飯が水分を吸っておじやの状態になったら、火を止めて皿に盛り、粉パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません