備蓄食で作る シーチキンバジルパスタ レシピ・作り方
![備蓄食で作る シーチキンバジルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff26a5ed17207d280b034bb1002d759b2efc5e7.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
プチトマト3個のヘタをとり半分に切ります
-
2
ツナ缶半分を使います
-
3
ツナをほぐします
-
4
バジルソース大さじ4杯入れます
-
5
強火であたためます
-
6
あたたまったら弱火にしてプチトマトを入れます
-
7
パスタを茹でるために強火で沸騰させます
-
8
水に対して1%の塩を入れます
-
9
パスタ100㌘を茹でます
絞るように握って離すとまんべんなく広がります -
10
パスタを入れたら3分間待ちます
-
11
ソースは油3お湯1の割合にすると乳化してパスタと絡みやすくなります
-
12
強火であたためます
-
13
パスタが茹で上がったらソースの鍋に移します
-
14
火を止めてパスタとソースを絡めます
-
15
盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時絞るように握って離すとまんべんなく広がります ソースは油3お湯1の割合にすると乳化してパスタと絡みやすくなります
- レシピID:1720053476
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン 簡単 備蓄食 シーチキンバジルパスタ
- 料理名
- シーチキンバジルパスタ
![辻クッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7886cee6c96661f41ef4a37295f022fe3b8bc5a0.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません