焼豚とシークワーサーの温蕎麦 レシピ・作り方

焼豚とシークワーサーの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾蕎麦) 1束
  • うどんスープの素(粉末タイプ) 1人前
  • シークワーサー 1個
  • 焼豚(薄切り) 1枚
  • 天かす 大さじ1
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。
  3. 3 蕎麦が温まったら小口切りにした万能ネギ、天かすを加えます
  4. 4 器に3を盛り薄切りにしたシークワーサー、食べやすく切った焼豚をのせて出来上がり

きっかけ

お店で食べた酢橘蕎麦が美味しかったのであるもので再現

  • レシピID:1720053459
  • 公開日:2020/10/13
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