よもぎパンのきなこ小豆あんのせ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- [よもぎパン]
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 5g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆菜種油 小さじ1
- ☆スキムミルク 15g
- 茹でたよもぎ 20g
- 水 185g
- ドライイースト 2g
- [トッピング]
- 粒あん 100g~
- きな粉 小さじ3
作り方
- 1 茹でたよもぎをすり鉢に入れる。
- 2 なめらかになるまですりつぶす。
- 3 ホームベーカリーのケースに☆と2を入れてセットする。
- 4 水を注ぎ入れる。
-
5
イースト専用ケースにドライイーストを入れて、パン・ド・ミコースでスタートする。
※ドライイーストの分量はコースにより調整して下さい。 - 6 焼きあがったら、お好みの厚さにカットし、粒あんをのせ、きな粉をふりかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません