よもぎパンのきなこ小豆あんのせ レシピ・作り方

よもぎパンのきなこ小豆あんのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
よもぎを練り込んだパン・ド・ミは、よもぎの香りがとても美味しい♪粒あんときな粉がよく合います(o^^o)

材料(1斤人分)

  • [よもぎパン]
  • ☆強力粉 250g
  • ☆塩 5g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆菜種油 小さじ1
  • ☆スキムミルク 15g
  • 茹でたよもぎ 20g
  • 185g
  • ドライイースト 2g
  • [トッピング]
  • 粒あん 100g~
  • きな粉 小さじ3

作り方

  1. 1 茹でたよもぎをすり鉢に入れる。
  2. 2 なめらかになるまですりつぶす。
  3. 3 ホームベーカリーのケースに☆と2を入れてセットする。
  4. 4 水を注ぎ入れる。
  5. 5 イースト専用ケースにドライイーストを入れて、パン・ド・ミコースでスタートする。
    ※ドライイーストの分量はコースにより調整して下さい。
  6. 6 焼きあがったら、お好みの厚さにカットし、粒あんをのせ、きな粉をふりかけて頂く。

きっかけ

よもぎの香りをパンに練り込んで、あんこと一緒に食べたくて。

  • レシピID:1720053438
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎあんぱん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る