鉄分補給に☆絶品☆レバー入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚レバーをボウルに入れて流水に5分さらし、血抜きする。
キッチンペーパーて水気を拭き取り、包丁で叩くようにしてみじん切りにする。 -
2
☆を合わせおき、パン粉をふやかす。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
ボウルに合い挽き肉と1、塩を入れてよく混ぜ、さらに2、卵を加えてよく混ぜる。
4等分にして、片手から片手に軽く投げるようにして空気を抜きながら、小判状に形を整える。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ、ハンバーグの中央を軽く押してくぼませる。
蓋をして強めの中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返して蓋をし、両面に焼き色をつける。 -
5
ハンバーグをフライパンから取り出し、皿に盛る。
フライパンは洗わずに★を入れて火にかける。
混ぜながら煮立たせて、とろみがつくまで煮詰める。 - 6 煮詰めた★をハンバーグにかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
レバーで鉄分補給したくて。
おいしくなるコツ
パン粉が多めなので、レバーの臭みを感じにくく、しかも軟らかく仕上がります。生の玉ねぎから出る水分も吸ってくれるので、玉ねぎを炒める手間もありません。 お好みの付け合わせとどうぞ。
- レシピID:1720053436
- 公開日:2020/12/16
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おくやマん2024/09/01 10:15レバー料理も好きです!ハンバーグに入れるにびつくり✨味しく出来ました♡ありがとうございました!