さつまいもとレンコンのいなり寿司 レシピ・作り方

さつまいもとレンコンのいなり寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
いなり寿司用味付け油揚げを使って簡単に

材料(2人分)

  • いなり寿司用味付け油揚げ 4枚
  • ごはん お茶碗2杯分弱(お好みで)
  • 黒ごま 少々
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • さつまいも 50g(お好みで)
  • レンコン 40g(お好みで)

作り方

  1. 1 ★を混ぜてすし酢を作ります。
    ※砂糖が溶けない時は電子レンジでさっと加熱してね
  2. 2 さつまいもは輪切りにして電子レンジで柔らかく加熱し食べやすく小さく切ります。
  3. 3 レンコンは皮をむいて薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきって食べやすく小さめに切ります。
  4. 4 ボウルにごはん、さつまいも、レンコン、1を入れ混ぜます。
  5. 5 いなり寿司用味付け油揚げに4を詰めます。黒ごまをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053372
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る