ノンオイルノンシュガー☆HBでコーンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 5g
- ☆スキムミルク 5g
- コーン缶の汁+水 190ml
- コーン缶(汁を除く) 60g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ボウルにざるをあて、コーン缶をざるにあける。
- 2 HBのケースに☆をセットし、コーン缶の汁を全て使い水と合わせて190mlにして加える。
-
3
ドライイーストを専用のケースにセットし、汁気をきったコーンをあと混ぜ専用のケースにセットする。
※ドライイーストの分量はパンドミコースの量です。コースにより調整して下さい。 - 4 スタートボタンを押し、パンを焼く。
きっかけ
ノンオイルノンシュガーのコーンパンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
コーン缶は砂糖不使用のシャキッとコーン(固形分120g入りなので残った分は別の料理に使えます)がおすすめ。
- レシピID:1720053329
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルノンシュガーとは思えない美味しさです。