ノンオイルノンシュガー☆HBでコーンパン レシピ・作り方

ノンオイルノンシュガー☆HBでコーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
コーン缶を使って、噛めば噛むほど甘く美味しいパンができます♪
ノンオイルノンシュガーとは思えない美味しさです。

材料(5人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆塩 5g
  • ☆スキムミルク 5g
  • コーン缶の汁+水 190ml
  • コーン缶(汁を除く) 60g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ボウルにざるをあて、コーン缶をざるにあける。
  2. 2 HBのケースに☆をセットし、コーン缶の汁を全て使い水と合わせて190mlにして加える。
  3. 3 ドライイーストを専用のケースにセットし、汁気をきったコーンをあと混ぜ専用のケースにセットする。
    ※ドライイーストの分量はパンドミコースの量です。コースにより調整して下さい。
  4. 4 スタートボタンを押し、パンを焼く。

きっかけ

ノンオイルノンシュガーのコーンパンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

コーン缶は砂糖不使用のシャキッとコーン(固形分120g入りなので残った分は別の料理に使えます)がおすすめ。

  • レシピID:1720053329
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンコーンパン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る