とろろ昆布とホタテの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- 水 350cc
- うどんスープの素(粉タイプ) 1人前
- ホタテ(生食用貝柱) 2個
- 生姜汁 小さじ1
- とろろ昆布 大さじ1
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるに上げて水気をきります
- 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたらホタテを加えます。
- 3 ホタテに火がとおったら蕎麦、生姜汁を加えます。蕎麦が温まったらとろろ昆布を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません