アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪いわしの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
骨まで食べられる!
※ いわしは小ぶりのものを使用しました。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

いわし(処理済み)
16尾(約300g)
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★水
200cc
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を煮立てる。
  2. 2
    いわしと梅干しを並べ、ふたをする。
    圧をかけて15~20分煮る。

きっかけ

いわしが見切り販売されていたので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多いレシピ圧力鍋で作る魚介のおかず梅干しいわしの梅煮
料理名
圧力鍋で♪いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/03 19:00
特売で買いました。 美味しく、骨までいただきました。
amaama246
amaama246さん、レポートありがとうございます(*^^*) 特売いわしは買ってしまいますね! よかったら他のレシピもお試しください。
2020/10/17 20:23
少し煮崩れしてしまいましたが、めっちゃ美味しかったです!家族にも好評で、一瞬で食べきりました。リピート決定です!ありがとうございました。
umechiko
umechikoさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) ご家族にも気に入っていただき、嬉しいです! よかったら、他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする