現在地
 > 

圧力鍋で♪いわしの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で♪いわしの梅煮
  • 300円前後

骨まで食べられる!
※ いわしは小ぶりのものを使用しました。

作り方

  • 1

    圧力鍋に★を煮立てる。

  • 2

    いわしと梅干しを並べ、ふたをする。
    圧をかけて15~20分煮る。

きっかけ

いわしが見切り販売されていたので。

レシピID: 1720053162

公開日:2020.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • umechiko
  • とうすけ
  • かほす
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.10.17

    少し煮崩れしてしまいましたが、めっちゃ美味しかったです!家族にも好評で、一瞬で食べきりました。リピート決定です!ありがとうございました。

    umechikoさん、レポートありがとうございます(о´∀`о)
    ご家族にも気に入っていただき、嬉しいです!
    よかったら、他のレシピもお試しください。

    お返事を見る

  • 2020.10.11

    骨まで食べれました。美味しかったです。

    レポートありがとうございます(*´ω`*)
    よかったら、リピートしてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2020.10.11

    おいしくカルシウムとれますね!

    レポートありがとうございます(*^^*)
    貴重なカルシウム源ですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で♪いわしの梅煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
イワシ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で♪いわしの梅煮のページ上部へ