プロが教えるチキンソテー レシピ・作り方

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辻クッキング
プロが教える鶏肉の焼き方
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏モモ
1枚
ステーキソース
50㎖
プチトマト
1個
ブロッコリー
30g
サニーレタス
1枚
カットポテト
約10本
炒め油
大さじ2
揚げ油
フライパンの底が浸る量
少々(約0.5g)調理中何度か使用します

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉1枚に塩を振ります
    強火でフライパンを温めます
    サラダ油をしきます
    しっかり焼けるように鶏もも肉の皮を伸ばします
    鶏肉の皮の面から焼きます
  2. 2
    鶏肉を入れたら弱火でじっくり焼き皮の脂肪を落とします
    皮が焼けていないところがあるので焼けるようにします
    皮全体が鍋に当たるようにします
    身の面に塩を振ります
  3. 3
    皮の脂が抜けてカリカリになったらひっくり返します
  4. 4
    強火でフライパンを温めます
    サラダ油を多めにしきます
    冷凍のカットポテトをあげます
    あげたら塩を振ります
  5. 5
    強火で水を沸騰させます
    水に対して塩を3%入れます
    ミニトマトに切れ目を入れます
    ミニトマトを湯剥きします
    茹でたミニトマトを水に入れます
  6. 6
    ブロッコリーをゆでます
  7. 7
    冷やしたミニトマトの皮をむきます
  8. 8
    5 Star Gourmet TSUJI ステーキソースを温めます
    今回はオリジナルソースを使用していますが、市販のステーキソース等でも
    美味しいです
  9. 9
    盛り付けます
    5 Star Gourmet TSUJI ステーキソースをかけます

おいしくなるコツ

しっかり焼けるように鳥もも肉の皮を伸ばし、鶏肉の皮の面から焼きます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお肉に合うソースメイン料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン チキン ソース チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 18:51
カリカリに仕上がりました!ご馳走様でした。
ひあきたぴ
カリカリになるのが本当においしいですよね!お試し頂きありがとうございます!!

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