プロが教えるチャーハン カップヌードルシーフード レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードカップヌードル 1個
- 卵全卵 1個
- ご飯 150g
- ネギ 1/2本
- サラダ油 小さじ3
- バター・マーガリンお好み 適量
作り方
- 1 カップヌードルシーフード味をジップロックの中に入れます
-
2
ジップロックの中に入れたら麺を細かくなるまでつぶします
つぶし終わったらカップの中に面を戻します - 3 麺と同じ高さまで水を入れます
-
4
全卵1個を溶きます
ごはんを解いた卵の中に入れます - 5 麺を入れてよくかき混ぜます
- 6 刻みネギを作ります
-
7
強火でフライパンをあたためます
サラダ油をしきます
バターやマーガリンでも美味しくなります
強火でごはん150gを炒めます -
8
盛り付けます
刻み葱をのせます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにバターやマーガリンでも美味しくなります 動物性の油はコクが出るので 香り出しにもなります
- レシピID:1720052964
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つーさんパパ2023/06/14 22:04すごく簡単でおいしかった。これ、もっのいろいろな味で試してみようと思います!