ご飯のお供に☆にらの醤油漬け レシピ・作り方

ご飯のお供に☆にらの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ご飯がとまらなくなる一品です。
簡単なので作っておくととっても便利♪
豆腐にのせたり、麺類にのせてもgood(^^)/

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 にらはよく洗い、5mm幅に切る。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に1を入れて、にらの3/4が漬かるまで醤油を注ぐ。
  3. 3 ごま油を加え入れて蓋を脂して軽く瓶をふる。
    冷蔵庫に入れて一晩おいたら食べ頃。
    ※冷蔵庫で2週間保温可。

きっかけ

にらが沢山あったので。

  • レシピID:1720052927
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る