鯖缶と紅生姜、枝豆の黒ゴマチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 鯖缶(3きれくらい入ったもの) 1きれ
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- 紅生姜(みじん切り) 少々
- 卵 1個
- ごま油 少々
- 黒すりごま 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってたからごはん、ほぐした鯖缶、枝豆、紅生姜を加えます。
- 2 全体が混ざったら黒すりごまを加えます。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません