万能☆しその実の醤油漬け レシピ・作り方

万能☆しその実の醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ご飯のお供や、漬物に混ぜたり、パスタなど万能に使えます。つぶつぶ感と香りが美味しいですよ(^^)

材料(一瓶人分)

  • 青じその実 150g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 穂紫蘇を洗う。
  2. 2 穂紫蘇からしその実を外す。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、2を入れて1分茹でる。
  4. 4 ざるにあげて冷ます。
  5. 5 煮沸消毒した瓶に詰めて、しその実が浸るまで醤油を注ぐ。
    ※冷蔵庫に入れ、2日後から食べ頃です。

きっかけ

しその実が沢山採れたので。

  • レシピID:1720052746
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る