さっぱり梅しそトンカツ レシピ・作り方

さっぱり梅しそトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
とんかつに青じそと梅干しを挟んださっぱりしたトンカツ☆とまらない美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種を除いた梅干しは包丁でたたく。
  2. 2 豚ヒレ肉を厚さ1.5cmに切り、さらに切り込みを入れて、青じそと1を挟む。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げてできあがり。
    ※食べる時はソースをかけて下さい。

きっかけ

とんかつをさっぱり仕上げたかったので。

  • レシピID:1720052745
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ梅干し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る