ピーマンとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種とわたを取り、細切りします。
※縦でも横でもOK
トマトを食べ安い大きさに切ります。
※今回はミニトマトを使っています。
それぞれレンジで40秒から50秒加熱します。 -
2
温かいうちに、全部の材料を塩昆布であえます。
お好みで白ごまを振りかけます。
きっかけ
採れすぎのピーマンとトマト、より美味しく、栄養価をあげるために加熱しました。
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方は、縦に細切りし、少量の塩を入れた熱湯で、10秒くらい湯がいて下さい。 ピーマン嫌いでも、美味しく食べられると思います。 冷めても美味しいです。
- レシピID:1720052718
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンとトマトの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味のしみも良くなります。
※「ピーマン嫌い」の方は塩茹でします。