ピーマンとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンとトマトの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
定番ぽいですが、トマトをレンチン加熱で、より美味しく、栄養価もUP!
味のしみも良くなります。
※「ピーマン嫌い」の方は塩茹でします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とわたを取り、細切りします。
    ※縦でも横でもOK
    トマトを食べ安い大きさに切ります。
    ※今回はミニトマトを使っています。
    それぞれレンジで40秒から50秒加熱します。
  2. 2 温かいうちに、全部の材料を塩昆布であえます。
    お好みで白ごまを振りかけます。

きっかけ

採れすぎのピーマンとトマト、より美味しく、栄養価をあげるために加熱しました。

おいしくなるコツ

ピーマンが苦手な方は、縦に細切りし、少量の塩を入れた熱湯で、10秒くらい湯がいて下さい。 ピーマン嫌いでも、美味しく食べられると思います。 冷めても美味しいです。

  • レシピID:1720052718
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン昆布5分以内の簡単料理簡単夕食トマト全般
料理名
ピーマンとトマトの塩昆布和え
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る