さんま蒲焼とらっきょうのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんま蒲焼は1cm幅に切る。
- 2 らっきょうは薄切り、パプリカはさんまと同じくらいの大きさに切っておく。
- 3 1)と2)をお皿などにのせ、らっきょうの漬け汁で和える。
- 4 千切りにした青紫蘇を散らして出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
時間が経ち過ぎると、さんま独特の臭みが出てきてしまうので、食べられるくらいで作るのが◎。らっきょうの漬け汁がない時はすし酢でカバーしましょう。
- レシピID:1720052486
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- サラサラコラボ
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