さんま蒲焼とらっきょうのさっぱり和え レシピ・作り方

さんま蒲焼とらっきょうのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
らっきょうの漬け汁も使ってしまいます。調味料一切不要な簡単さっぱり和え物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんま蒲焼は1cm幅に切る。
  2. 2 らっきょうは薄切り、パプリカはさんまと同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3 1)と2)をお皿などにのせ、らっきょうの漬け汁で和える。
  4. 4 千切りにした青紫蘇を散らして出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

時間が経ち過ぎると、さんま独特の臭みが出てきてしまうので、食べられるくらいで作るのが◎。らっきょうの漬け汁がない時はすし酢でカバーしましょう。

  • レシピID:1720052486
  • 公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物らっきょう簡単おつまみ佃煮その他の酢の物
関連キーワード
らっきょう 和え物 さんま 佃煮
料理名
サラサラコラボ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る