さつまいもと椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

さつまいもと椎茸のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
さつまいもほくほく、秋のスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスする。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  3. 3 さつまいもを1.5cmくらいの大きさに切る。
    水にさらしてから、ざるにあげる。
  4. 4 すべての材料を鍋に入れて火にかける。
    さつまいもが軟らかくなるまで、弱火で7分くらい煮る。
  5. 5 器にとり、好みでパセリを散らす。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

  • レシピID:1720052403
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパセリ玉ねぎしいたけコンソメスープ
関連キーワード
しいたけ コーン 薩摩芋 さつま芋
料理名
さつまいもと椎茸のコンソメスープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/09/16 09:09
    さつまいもと椎茸のコンソメスープ
    さつまいもがおいしい季節ですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/09/13 16:11
    さつまいもと椎茸のコンソメスープ
    さつまいもをスープで味わうと、凄くおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る