ふわふわ☆とろり☆厚揚げピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは4等分にしてから幅2cmほどの大きさに切る。塩を少々ふり、小麦粉をまぶす。
- 2 真ん中に切り込みを入れて、とろけるチーズを挟めるだけ挟む。(少しなら飛び出していてもOK)再度しっかり小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、2を絡める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ入れ、蓋をして焼き色がついたら裏返して蓋をし、両面をこんがりと焼く。
- 5 皿に盛り、合わせておいた☆をかけて、粉パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません