ふわふわ☆とろり☆厚揚げピカタ レシピ・作り方

ふわふわ☆とろり☆厚揚げピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
絹ごし豆腐の厚揚げにチーズを挟んで、中はふわふわ☆とろり☆とっても美味しく、子ども達もペロリと食べてくれるピカタです。

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 1丁
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • とろけるチーズ 適量
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • 粉パセリ 適宜

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分にしてから幅2cmほどの大きさに切る。塩を少々ふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 真ん中に切り込みを入れて、とろけるチーズを挟めるだけ挟む。(少しなら飛び出していてもOK)再度しっかり小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、2を絡める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ入れ、蓋をして焼き色がついたら裏返して蓋をし、両面をこんがりと焼く。
  5. 5 皿に盛り、合わせておいた☆をかけて、粉パセリを散らす。

きっかけ

いつも焼いて醤油で食べていた絹厚揚げをたまには洋風にして食べてみようと思い考えました。

  • レシピID:1720052260
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の卵料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る