朝食に最適!具沢山ポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切って、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 2 卵を溶いて、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スクランブルエッグを作る。塩コショウで味付け。
- 3 ウインナーを焼いて、半分に切る。レタスは小さくちぎっておく。
- 4 焼きあがった食パンの断面(耳がないほう)に包丁で切り込みを入れ、ポケット状にする。
- 5 ポケットになった部分に具材を詰め込んだら出来上がり!
きっかけ
サンドイッチだと下からボロボロこぼれたりしますが、これはポケット状になっているのでこぼれず、お子様でも食べやすいです。
おいしくなるコツ
具材は自由自在です!昨夜の残り物の肉じゃがを入れたり野菜炒めを入れたり、何でも詰め込むだけなのでとっても簡単。(汁気の多いものはおすすめしません)
- レシピID:1720052233
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません