すき煮@離乳食完了後の乳幼児の為の取り分けレシピ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
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1
ネギを1口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
えのきを食べやすい長さに切ってほぐす。 - 2 フライパンに調味料を入れて煮立てる。この時、醤油は大さじ2だけ入れる。
- 3 フライパンにネギと玉ねぎを入れて火を通す。
- 4 フライパンに、えのきと牛こま切れ肉を入れて軽く火を通す。
- 5 水を入れて煮立てる。
- 6 乳幼児用に、フライパンからすき煮を取り分ける。
- 7 取り分けた残りに醤油大さじ1を入れる。大人用に盛り付ける。
- 8 卵は取り皿に割って、すき煮を付けて食べる。乳幼児には生卵はあげずに何もつけずそのまま食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
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0.5人は子供の分です。
子供用に薄味に作って取り分けた後で、味を足して大人向けにします。