枝豆とひじきの納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- 付属のたれ 1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 納豆に付属のたれを混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しひじき、割りほぐした卵を流し入れ炒めます。
- 3 卵が固まってきたらごはん、枝豆を加えます。全体が混ざったら1を加えてひといためします。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません