ハマチフレーク レシピ・作り方

ハマチフレーク
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ(お刺身用さく) 100g
  • 生姜チューブ 少々
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすく切ります。
  2. 2 耐熱容器にハマチ、酒、生姜チューブ、塩を入れさっと混ぜたらラップをかけて加熱します。ハマチに火がとおったらそのまま冷まします。食べやすくほぐしたら出来上がり

きっかけ

お刺身用が余ったので

  • レシピID:1720052099
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る