玉ねぎ生姜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 水 600cc
- 生姜チューブ 少々
- カレールウ 2分の1箱
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかく煮えたら火を止め粗熱がとれるまで冷まします
- 2 1をミキサーにかけます
- 3 再び鍋に2を戻し生姜チューブを加えて火にかけます。ふつふつしたらカレールウを加えて溶かします。とろみがついたら火を止めます
- 4 私は小分けにして冷凍で1週間で使い切ります。具を足してアレンジしてランチなどに便利!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません