玉ねぎ生姜カレー レシピ・作り方

玉ねぎ生姜カレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
玉ねぎだけなのにそのままでも意外(笑)と美味しいけどカレーのベースとしても使えます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 600cc
  • 生姜チューブ 少々
  • カレールウ 2分の1箱

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかく煮えたら火を止め粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 1をミキサーにかけます
  3. 3 再び鍋に2を戻し生姜チューブを加えて火にかけます。ふつふつしたらカレールウを加えて溶かします。とろみがついたら火を止めます
  4. 4 私は小分けにして冷凍で1週間で使い切ります。具を足してアレンジしてランチなどに便利!

きっかけ

冷蔵庫の玉ねぎ整理に

  • レシピID:1720051875
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る