ゴーヤと梅の元気和え レシピ・作り方

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k5b4
暑すぎてヘトヘト~て皆さんに是非おススメの一品。

材料(4人分)

ゴーヤ 5ミリスライス
1/2本
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ2
梅干し 種を取って細かく刻む
大1個
削り節
2g(1/2パック)
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたと種を取り、薄くスライスしボウルに入れる。*を加えてもみ込む。2~3分放置する。
  2. 2
    1を絞り、梅干し、削り節、ごま油で和える。
    お好みでマヨネーズを添える。

きっかけ

夏にぴったりの野菜料理を作ろうと思った。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ夏のおもてなし料理梅干しゴーヤ おひたしゴーヤ
料理名
ゴーヤと梅の和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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