刻み青じそ入り酢玉ねぎ レシピ・作り方

刻み青じそ入り酢玉ねぎ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 刻み青じそ(チューブ) 少々
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 ★を混ぜて耐熱容器に入れ電子レンジでさっと加熱し砂糖を溶かします。
  3. 3 2の粗熱がとれたら刻み青じそ、シークワーサー果汁を混ぜます。
  4. 4 玉ねぎ、3を混ぜて冷蔵庫でなじませたら出来上がり

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1720051722
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る