☆カリッじゅわ〜☆甘辛チキンバー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
※あらかじめ★の醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせておきます
チャック袋(なければスーパーで肉のパックを入れる薄手のビニール袋などでもok)に片栗粉を入れます - 2 袋に手羽中を入れ、袋の入り口を閉じてシャカシャカ振り、片栗粉が写真のようにまんべんなく付くようにします)
- 3 フライパンに油(分量外、大さじ2)をひき、火をつけて強火にし、温まったら皮がついている側を下にして並べます。蓋をして8〜9分ほどキツネ色の焼き目がつくまで動かさずに焼きます
- 4 写真くらいのキツネ色の焼き目がついていたらokですので、裏返してまた蓋をして8〜9分焼きます
-
5
火が通ったら火をいったん止め、あらかじめ合わせておいた★のたれを入れます
もう一度火をつけて弱火にし、1〜2分ほどたれが軽く煮詰まるまで肉にたれが絡まるようにします - 6 お皿に盛り付け、いりごまを上からパラパラとかけたら完成です
きっかけ
子どもの大好物♪パパのおつまみにもピッタリです♪
おいしくなるコツ
皮目を動かさずにしっかりと焼くと皮がカリカリに仕上がります(^^)
- レシピID:1720051457
- 公開日:2020/08/06
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kkikk2020/08/29 12:29おいしーい!
美味しくいただきました♪